Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый закон об обманутых дольщиках: компенсации выплатят всем

Новый закон об обманутых дольщиках: компенсации выплатят всем Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.11.2019 10:55:32

Новый закон об обманутых дольщиках, подписанный Владимиром Путиным, гарантирует выплату компенсаций всем, включая дольщиков, вступивших в жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Как сообщают на сайте Государственной Думы РФ, закон уравнивает членов ЖСК с другими дольщиками, ведь теперь они смогут рассчитывать не только на достройку проблемных домов за счет государства, но и на получение компенсации, если объект решено не достраивать в силу нецелесообразности.

Сообщается, что дольщикам будут выплачивать компенсации независимо, в каком году образован жилстройкооператив. Обратившись с заявлением о компенсации, он автоматически перестанет быть членом ЖСК. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, парламентарии хотели защитить всех граждан, пострадавших от недобросовестных строителей. Благодаря законодательному решению, участники ЖКС приравнены к дольщикам. Ведь ранее, в случае принятия решения о нецелесообразности финансирования достройки замороженного объекта, они не имели право на возмещение своих средств.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: