Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пациенту не давали жизненно необходимое лекарство

В Башкирии пациенту не давали жизненно необходимое лекарство Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
10.10.2019 16:31:36

В Башкирии опровергли информацию о нехватке лекарства для пациента, страдающего рассеянным склерозом. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в федеральных СМИ прошла информация, что в семи российских регионах, в том числе и в Башкирии, возникли проблемы с препаратом «Окрелизумаб», применяемого для лечения данного заболевания. Люди, которые не смогли получить препарат, обратились в суд.

Но заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова эту информацию опровергла. По ее словам, за счет экономии на электронных аукционах Минздрав РБ изыскал финансовую возможность для закупа препарата. В результате лекарство-таки поступило пациенту.

«Контракт на поставку «Окрелизумаба» был заключен 5 августа 2019 года, препарат пациентом получен», — сообщила замминистра.

При этом закупка лекарств на 2020 год будет произведена в соответствии с нормативными документами исходя из потребности пациентов.

Специалисты объяснили, что ранее в Башкирии закупка «Окрелизумаба» не проводилась, так как до 1 января 2019 года он не входил в перечень препаратов, отпускаемых в рамках региональной льготы.

Как уже сообщала «Электрогазета», тему нехватки льготных лекарств держит на контроле Глава Башкирии Радия Хабирова. Как он жестко отметил, любой «звоночек» об отсутствии лекарств — это ЧП.

— Нужно на постоянном контроле держать работу медучреждений, чтобы они в полном объеме доводили до наших потребителей то, что выделяется, — подчеркнул Радий Хабиров в ходе недавнего оперативного совещания в правительстве. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: