Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии 60-летняя пенсионерка победила коллекторов

В Башкирии 60-летняя пенсионерка победила коллекторов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
10.10.2019 14:47:38

В Башкирии коллекторы третировали пенсионерку звонками и сообщениями. Как удалось приструнить нарушителей, рассказывает Управление ФССП России по РБ.

Сообщается, что женщина пожаловалась на действия коллекторской компании под названием «Феникс». По словам 60-летней уфимки, ей поступали многочисленные телефонные звонки и сообщения. Хотя должницей она уже не являлась.

О своих бедах пенсионерка поведала судебным приставам. Специалисты провели тщательное расследование. Как удалось выяснить, уфимка уже направила в адрес коллекторского агентства решение суда о признании договора, заключенного между ней и банком, недействительным. Однако коллекторы, даже имея сведения о том, что женщина не является должницей, продолжали донимать пенсионерку. Представитель агентства превысил частоту телефонных переговоров, их количество за одну неделю составило 4. А текст направленного сообщения не соответствовал требованиям закона.

В отношении ООО «Феникс» возбудили дело об административном правонарушении. Суд первой инстанции признал коллекторов виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Между тем, ООО «Феникс» попыталось избежать ответственности, обратившись в арбитражный суд с апелляционной жалобой. Но суд вышестоящей инстанции ее не удовлетворил и оставил прежнее решение без изменения.

Приставы напоминают — если вас донимают коллекторы и кредиторы, не замалчивайте проблему. Обращайтесь по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, д.95 или на горячую линию 8 (347) 273-71-49.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: