Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

1000 жителей Башкирии расскажут, чем занимаются в течение дня

1000 жителей Башкирии расскажут, чем занимаются в течение дня Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.09.2019 12:44:52

В Башкирии в сентябре 2019 года работники государственной статистики выясняют — как граждане проводят свой день. Это второй раунд выборочного наблюдения использования суточного фонда времени населением. По России в исследовании будут участвовать около 45 тысяч случайно отобранных домохозяйств. В Башкирии примут участие 1050 человек.

Для опросов используются специальные вопросники и дневники, в которых человек должен расписать один свой рабочий и один свой выходной день. Рассказать — где был и чем занимался с указанием временных затрат. Также в опросниках есть вопросы об уровне образования, состоянии здоровья, статусе занятости респондентов. Никаких документов при этом предъявлять не нужно. Опросы проводятся исключительно на добровольной и анонимной основе. В них могут принять участие люди от 10 лет и старше.

Данные исследований разглашению не подлежат и будут использоваться исключительно для статистических исследований.

Цель исследования — понять, в какой степени люди заняты работой, сколько трудятся по дому, какое время уделяют детям, подолгу ли ждут транспорт, много ли времени сидят в поликлинике. Кроме того, нужно оценить — как различаются временные затраты в городах и сёлах, у мужчин и женщин разного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Башкортостанстата и приглашает принять активное участие в опросах.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Статистика это такая непредсказуемая вещь. Вот недавно нам она доказала, что средняя продолжительность жизни ого-го какая и нашей молодёжи увеличили возраст выхода на пенсию. А теперь вот доказывают, что пора перейти на 4 дневную рабочую неделю, оказывается работающих слишком много, надо больше отдыхать...
Будучи начальником НИЛТ я по поручению министра организовал фотохронометраж работы всех работников аппарата министерства и что это дало? Оказывается больше всех трудились те, кто в обычное время чаще других околачивался в курилке и болтался в коридоре или соседних отделах. Т.е. на публику (точнее на наблюдателя) они умели работать, а в остальное время старались особо не утруждаться. Так и тут, такие записи дневниковые могут прислать, что хоть в стахановцы записывай.
Ну а статисты на основе этих записей такие выводы сделают, что мы оказывается впереди планеты всей.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: