Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирская деревня участвует в конкурсе на самое смешное название

Башкирская деревня участвует в конкурсе на самое смешное название Фото автора. Фото автора.
17.09.2019 17:30:43

Башкирская деревня Русская Швейцария Белебеевского района участвует в конкурсе российских населенных пунктов с самыми веселыми названиями. Голосование запустил портал туту.ру.

Для начала пользователи и экспертный совет сайта отобрали сто веселых названий населенных пунктов из разных регионов России. Далее их разделили на десять равных по количеству групп. Причем при формировании групп учитывался территориальный фактор. То есть между собой объединили регионы-соседи. После этого было запущено голосование. В каждой из десяти групп пользователи выбирают одно самое веселое название. В настоящее время, с 16 по 21 сентября, проходит уже третий этап голосования.

Итак, в третьей десятке вместе с Русской Швейцарией из Башкирии за звание самого веселого названия борются: Свиногорье из Татарстана, Незевай из Свердловской области, Дикая Гарь и Невидимка из Пермского края, Люк, Подмой и Балдейка из Удмуртии, Радиомайка и Париж из Челябинской области. Лидирует пока Балдейка.

Название населенного пункта-победителя выйдет в финал конкурса. Из десяти лидеров будет выбрано одно самое веселое название. Оно будет признано победителем, получит памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием-2019».

Итоги конкурса будут объявлены в конце ноября. На данный момент уже известно о двух финалистах: Мухоудеровка из Белгородской области и Хохотуй из Забайкальского края. В прошлом году победителем конкурса стала деревня Чуваки из Пермского края.

На сайте конкурса можно узнать происхождение названий всех населенных пунктов-участников. Так, название Русская Швейцария деревне дали солдаты, которые вернулись с войны с Наполеоном. После Европы местные башкирские пейзажи показались им похожими на швейцарские. Но это только одна из версий. Доподлинно известно, что официально свое название деревня получила в 1892 году, когда предприниматель Иван Каньшин открыл здесь кумысолечебницу и назвал ее «Русской Швейцарией». Эта лечебница до сих пор существует в форме санатория.

В двух предыдущих этапах конкурса участвовали также Сурецкий Муравей из Брянской области, Страховка из Орловской области, Большие Хомяки из Липецкой области, Добрые Пчелы и Сново-Здорово из Рязанской области, Солдатская Духовка и Иноземная Духовка из Тамбовской области, Пробуждение из Владимирской области, Большие Угоны из Курской области, Полуямки из Алтайского края, Беляши из Республики Алтай, Косые Ложки из Красноярского края, Печень из Хакасии, Дон-Терек из Тывы, Добролет из Иркутской области, Колобки из Бурятии, Старый Карапуз и Колбаса из Новосибирской области.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: