Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителя Башкирии серьезно наказали за просроченный кредит

Жителя Башкирии серьезно наказали за просроченный кредит Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.09.2019 17:05:00

Житель Башкирии получил серьезное наказание за просроченный кредит. Сначала его лишили имущества, а затем и вовсе завели на него уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по РБ, 50-летний житель Салавата оформил в банке кредит, однако погасить его вовремя не удосужился и нарушил условия договора. Финансовая организация подала на заемщика в суд. Требования истца были удовлетворены, гражданина обязали погасить долг. Но возвращать деньги мужчина не спешил.

Судебные приставы проверили имущественное положение должника и выяснили, что у него в собственности имеется автомобиль Daewoo Espero. Имущество было подвергнуто описи и аресту. Однако в итоге транспортное средство оставили на ответственное хранение должнику, правда, без права пользования и распоряжения. При этом судебный пристав предупредил мужчину об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». Но жителя Салавата это не остановило.

Мужчина продал арестованный автомобиль, а деньги потратил. Выяснилось это в ходе проверки сохранности арестованного имущества. На должника завели уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа. Уголовный штраф мужчина оплатил вовремя. Теперь ему предстоит погасить и задолженность по кредиту.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: