Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии назвали самые безопасные города и районы

В Башкирии назвали самые безопасные города и районы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.09.2019 13:08:28

В Башкирии назвали самые безопасные с точки зрения смертности от внешних причин города и районы. Это территории, на которых происходит меньше всего несчастных случаев на дорогах, водных объектах, пожарах, а также убийств, суицидов, отравлений и прочих негативных явлений.

Так, во время очередного «Здравчаса» руководитель Минздрава РБ Максим Забелин сообщил, что смертность населения от внешних причин занимает третье место в структуре всей смертности в республике. Напомним, по данным Башстата, первые два места занимают болезни системы кровообращения, в том числе цереброваскулярные болезни, и различные новообразования.

При этом глава ведомства отметил, что количество самоубийств, убийств и отравлений в республике снижается, но растет число погибших в пожарах и на водоемах. Также Максим Забелин назвал наиболее безопасные города и районы. Это Стерлитамак, Кумертау, Октябрьский, Уфа и Миякинский район. В то же время наиболее проблемными районами являются Шаранский, Нуримановский, Кугарчинский, Калтасинский и Зианчуринский районы.

Врио Главы РБ поставил перед Минздравом задачу проанализировать статистику пожаров, утоплений и автомобильных аварий и выявить, насколько оперативно действуют сотрудники скорой помощи.

— Прошу выяснить, как можно улучшить работу экстренных служб по снижению смертности в автомобильных авариях, чтобы вовремя доставить раненых в больницу и оказать им необходимую помощь, — сказал Радий Хабиров.

Руководитель региона распорядился провести следующее заседание по безопасности дорожного движения в Туймазах. По предоставленным ему данным, в Туймазинском районе за полугодие произошел двукратный рост смертности на дорогах. Причем участниками аварий зачастую становятся не транзитные автомобили. 90 процентов погибших составляют местные жители.

В завершении обсуждения данного вопроса Радий Хабиров подчеркнул, что, несмотря на это, в Башкирии намечается тенденция по снижению смертности. Так, за восемь месяцев текущего года в республике умерло на две тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Это результат комплекса наших общих мероприятий, — отметил врио Главы РБ. — Но нужно усиливать работу в этой части.

Радий Хабиров добавил, что в регионе благодаря борьбе с оборотом нелегального алкоголя уменьшилось количество людей, пострадавших от отравления суррогатным спиртом. Также, как следствие борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, снизилось число самоубийств.

— В отрасли необходимо улучшить работу психологических служб, — добавил Радий Хабиров. — Например, появление в Кигинском районе двух специалистов позволило в разы снизить количество суицидов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: