Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Дюртюлимелиоводстрой» опровергает слухи о своем банкротстве

«Дюртюлимелиоводстрой» опровергает слухи о своем банкротстве Фото предоставлено ООО «Дюртюлимелиоводстрой». Фото предоставлено ООО «Дюртюлимелиоводстрой».
06.09.2019 12:21:39
Автор: Айгуль Султанова (Sultanova)
Партнерский материал

На этой неделе один из спикеров башкирского парламента публично заявил, что региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами по северо-западу ООО «Дюртюлимелиоводстрой» (входит в группу компаний «Мехуборка») якобы стал банкротом. Однако на сайте Арбитражного суда Республики Башкортостан такого дела о банкротстве нет, а по данным сервиса «Контур» по проверке благонадёжности контрагентов, предприятие действующее и не имеет никаких исков о банкротстве.

Генеральный директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев комментирует:

— Не могу исключать, что попытка выставить нас банкротами — это рейдерская атака на нас, как в девяностые годы прошлого века, когда такими способами отнимали бизнес. К тому же, сейчас проходит инвестиционная фаза у региональных операторов, когда мы работаем практически в убыток. Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами только стартовала, и мы наращиваем мощности, рынок пока только формируется. Неудивительно, что появляются интересанты снять с него «сливки». Мы — сильная федеральная компания, и когда возникают проблемы в одном регионе, мы решаем поставленные задачи по наведению порядка в населенных пунктах в том числе за счёт перераспределения мощностей между соседними регионами. Так поступили и в Башкирии, сегодня в Нефтекамск пришли новые мусоровозы. А у тех, кто только хочет зайти на рынок, таких возможностей нет. У них кроме офиса, стола и стула ничего, как правило, не бывает. Только желание «снять сливки». Мы свои позиции сдавать не намерены и, уверен, жители региона нас поддержат.

Компания намерена предъявить судебный иск к спикеру парламента, если обнаружится, что его заявление привело к снижению сборов за утилизацию твёрдых коммунальных отходов.

В действительности, вопросы по утилизации ТКО, конечно, есть. Реформа новая, и пока операторы недостаточно справляются со своими функциями, но, по словам генерального директора ООО «Дюртюлимелиоводстрой» Евгения Юдинцева, это явление временное.

5 сентября, для того чтобы исключить повторные провокации со стороны местных мусоровывозящих компаний в момент выборов главы Республики Башкортостан, в Нефтекамск пришли новые мусоровозы из регионов России, в которых осуществляет деятельность ГК «Мехуборка».

Фото предоставлено ООО «Дюртюлимелиоводстрой»

Вновь поступившие специализированные автомобили будут вывозить мусор на всём северо-западе республики.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: