Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На очистку питьевой воды в Башкирии выделены федеральные деньги

На очистку питьевой воды в Башкирии выделены федеральные деньги  Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
05.09.2019 17:13:07

Башкирия получит более 4,1 миллиарда рублей на реализацию регионального проекта по повышению качества питьевого водоснабжения «Чистая вода». Проект разработан по поручению президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Экология». 

Рассчитана программа, принятая в июле, на пять лет. До 2024 года около 200 тысяч жителей республики из 45 населенных пунктов должны быть обеспечены качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. С этой целью будут построены и реконструированы 29 объектов. Таким образом, доля сельского населения, употребляющего качественную воду, достигнет 92,5 процента, городского — 99 процентов. 

В этом году проект реализуется в Давлеканово, где ведутся работы по строительству системы очистки питьевой воды, и в Уфимском районе, где сооружают водозабор и сети водоснабжения в шести населенных пунктах: Горново, Карюгино, Красном Яре, Кумлекуле, Опытном хозяйстве и Якшиваново. 

Аналогичные работы будут проведены в Альшеевском, Баймакском, Бижбулякском, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Иглинском, Калтасинском, Кигинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Стерлитамакском, Федоровском, Хайбуллинском, Чекмагушевском и Чишминском районах, а также в Стерлитамаке. 

Софинансирование проекта «Чистая вода» из регионального бюджета составляет два процента.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
По статистике в 2002 году в республике было 4,5 тысячи сельских населённых пунктов. 45 из них будут охвачены программой (это 1% от общего числа)Значит уже на сегодняшний день более 90% сельских поселений имеют воду соответствующую ГОСТу. Это прекрасно. Я рад за наши народы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: