Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка поверила мошенникам и лишилась 200 тысяч рублей

Уфимка поверила мошенникам и лишилась 200 тысяч рублей Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
04.09.2019 15:39:05

В Башкирии участились случаи звонков от недобросовестных граждан, которые в разговоре представляются сотрудниками банков и уверяют собеседников в том, что их банковская карта в опасности.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, недавно 57-летняя уфимка, поверив телефонным мошенникам, лишилась более 200 тысяч рублей. Ей позвонили якобы сотрудники банка и стали уверять, что из-за ошибки в системе её банковская карта стала очень уязвимой, и эту ошибку нужно исправить. Чтобы спасти свои средства, женщина отправилась к ближайшему банкомату и под диктовку мошенников провела несколько операций. В результате с её счета были списаны все имеющиеся средства — 219 тысяч рублей.

Женщина обратилась в органы полиции. После проведенной проверки выяснилось, что, выполняя указания мошенников, она подключила мобильный банк на чужой телефон. И все деньги ушли в другой регион России, где и оказались в распоряжении злоумышленников.

Следователи Уфы возбудили по факту мошенничества уголовное дело.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: