Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии защитили права малоимущей семьи

В Башкирии защитили права малоимущей семьи Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.09.2019 15:06:15

Администрация Белебеевского района Башкирии отказывалась включить малоимущую семью в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях, которые предоставляются по договорам социального найма.

Свой отказ представители администрации мотивировали тем, что семья имеет в собственности квартиру на цокольном этаже здания.

Малоимущая жительница Белебея, защищая интересы своей семьи, обратилась в Белебеевскую межрайонную прокуратуру с заявлением о нарушении жилищных прав. По результатам проверки межведомственной комиссии помещение было признано непригодным для проживания.

В суд был направлен иск с требованием обязать администрацию Белебеевского района предоставить нуждающейся семье вне очереди благоустроенное жилое помещение. Требования удовлетворены, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: