Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров ввел в Уфе «счастливый час»

Радий Хабиров ввел в Уфе «счастливый час» Фото со страницы Р. Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Р. Хабирова в соцсетях.
01.09.2019 13:10:26

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров намерен покончить с удивлением граждан в связи с тем, что власть делает для них что-то хорошее. На своих страницах в соцсетях он привел слова знакомого, удивленного, что в случае с «Алгой» власти «не в карман к народу залезли, а наоборот, что-то дали».

— Хочу, чтобы жители нашей республики как можно скорее перестали удивляться, когда для них делают что-то полезное, — написал Хабиров в посте и проанонсировал запуск двух запланированных проектов.

Так, с 1 сентября в Уфе вводится «счастливый час» во всех автобусах ГУП «Башавтотранс». По словам Радия Хабирова, по карте «Алга» пассажиры смогут ездить по Уфе на городских маршрутах с пересадками по одному билету в течение часа. В перспективе, возможно, «счастливые 60 минут» распространятся и на трамваи, троллейбусы и частные маршрутки. В настоящее время ведутся переговоры, пояснил руководитель региона.

Стартовал и второй проект: столицу Башкирии соединили со всеми административными центрами автобусами ГУП «Башавтотранс». По признанию Хабирова, автобусов пока маловато, хочется большего количества техники, тем не менее у пассажиров теперь есть выбор:

— У людей появляется альтернатива — ехать с полулегальным камикадзе на убитой маршрутке или с надежным перевозчиком, соблюдающим все нормы. 

Напомним, что чуть ранее Башкирия приобрела новые автобусы малого, среднего и большого класса, а врио сказал тогда, что наш общественный транспорт будет лучшим в стране.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
В пятницу, 30 августа, я воспользовалась возможностью проехать с пересадкой по карте "Алга". Была приятно удивлена, что водитель автобуса (он работал без кондуктора), когда я показала ему билет и сказала, что уложилась в "счастливый час", не взял с меня денег. Но мне кажется, что эта система еще требует доработки. Не все кондукторы воспринимают это новшество с пониманием.
И еще одно замечание. На билетах, выдаваемых по карте "Алга", не отражается остаток средств. Не все пассажиры могут проверить через мобильное приложение, сколько средств у них осталось на карточке. На прежних автобусных билетах сумма остатка отражалась. Это было очень удобно.  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: