Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии неправильно начисляют платежи за услуги ЖКХ

Жителям Башкирии неправильно начисляют платежи за услуги ЖКХ  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
30.08.2019 15:05:51

Жители Башкирии жалуются на некорректное начисление платежей за коммунальные услуги. Больше всего жалоб в Госсобрание РБ поступает на завышенные суммы за тепловую энергию и на большие очереди в офисах «БашРТС». Люди часами ждут, когда им разъяснят, за что были начислены те или иные суммы. 

В связи с большим количеством обращений председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев провел внеплановое рабочее совещание по проблеме начисления платежей за тепло и горячую воду. 

— Проблемы начались с момента перехода на прямые договора с ресурсоснабжающей организацией, — сообщил спикер башкирского парламента. — Многие граждане, всегда платившие за горячую воду по счетчикам, получили квитанции с расчетами по нормативу, что привело к удорожанию данных услуг в разы. 

Также, по словам Толкачева, массу вопросов у потребителей коммунальных услуг вызвала традиционно проводимая в конце отопительного сезона корректировка платы за тепло. Участники совещания пришли к выводу, что изначально при переходе на новый порядок расчета не был осуществлен должный контроль и координация процесса со стороны руководства жилищно-коммунальным хозяйством. 

Участники совещания заявили о необходимости проведения в городах и районах республики аудита сложившейся ситуации. 

— Министерству жилищно-коммунального хозяйства рекомендовано незамедлительно создать оперативный штаб по координации ситуации с привлечением экспертов, — отметил Константин Толкачев. — ООО «БашРТС» необходимо проявить клиентоориентированный подход и увеличить количество точек приема людей хотя бы на этот переходный период и сократить время обслуживания. 

Госкомитету РБ по жилищному и строительному надзору и Министерству ЖКХ РБ поручено подготовить предложения по совершенствованию законодательного регулирования отношений в жилищно-коммунальной сфере.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: