Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сайты всех госструктур будут оформлены в едином стиле

В Башкирии сайты всех госструктур будут оформлены в едином стиле
30.08.2019 12:30:03

В Башкирии сайты всех министерств и ведомств будут оформлены в едином стиле. Правительство РБ и Минкомсвязи России подписали соглашение о переводе всех республиканских сайтов на единую дизайн-систему «Госвеб». 

Проект «Госвеб» был разработан во исполнение одного из «майских» указов президента России Владимира Путина и реализуется в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление». Целью проекта является приведение разрозненного множества неоднородных сайтов государственных и муниципальных органов власти и бюджетных учреждений к единому стандарту и создание экосистемы цифровых сервисов с едиными правилами организации информации, навигации, графики и форматов оказания услуг. В конечном итоге с помощью проекта «Госвеб» все сайты будут связаны друг с другом, удобны и понятны потребителю. 

При этом Башкирия была выбрана в качестве пилотного региона для реализации проекта «Госвеб». В качестве эксперимента для начала внешний вид изменят у сайтов медицинских учреждений, школ, детских садов, администраций Кушнаренковского и Благовещенского районов, а также Нефтекамска. Всего выбрано по три сайта учреждений в каждом из трех муниципалитетов. Процесс должен быть завершен до конца октября. Функции координации работы и контроля возложены на Госкомитет РБ по информатизации. 

По итогам проведения данной работы будет разработана дорожная карта и даны рекомендации по дальнейшему использованию конструктора сайтов во всех регионах страны.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Главное сменить не наружную форму, а внутреннее содержание. Чтобы не отписки были, а связь с народом.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: