Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Многодетного отца в Башкирии заставили собрать детей к школе

Многодетного отца в Башкирии заставили собрать детей к школе Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
29.08.2019 10:20:36

Многодетного отца в Башкирии практически заставили собрать детей к школе. Имея двух дочек от первого брака и дочку и сына от второго, мужчина не спешил помогать бывшим женам к подготовке детей к 1 сентября. В итоге первой семье он задолжал около 400 тысяч, второй оказался должен более 300 тысяч.

Каждый родитель знает, как это накладно — собрать ребенка в школу, а если детей несколько, а бывший муж не спешит разделить родительские обязанности? Судебные приставы Башкирии помогли в ситуации, взыскав с алиментщика перед началом учебного года 200 тысяч рублей.

Как пояснили в УФССП по РБ, молодой отец из Сибая, 1986 года рождения, имея на руках решение суда, алименты платить не собирался, имущества своего у него не было, как и официальной работы. В сложившейся ситуации судебные приставы ограничили мужчину в праве управления автомобилем, вслед за этим привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Когда представители власти в очередной раз посетили квартиру должника и напомнили о задолженности, пригрозив возбуждением уголовного дела по статье «неуплата средств на содержание детей», многодетный отец испытал просветление и быстро нашел 200 тысяч рублей, выплатив сумму пополам каждой из двух семей.

Алиментщик пояснил, что нашел хорошую работу и намерен материально поддерживать всех своих маленьких родственников.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: