Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появится Центр для одаренных детей – аналог «Сириуса»

В Башкирии появится Центр для одаренных детей – аналог «Сириуса» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.08.2019 13:07:40

В Башкирии создают центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи по аналогии с образовательным центром «Сириус» в Сочи.

Если «Сириус» в Сочи работает на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента РФ Владимира Путина, то в Башкирии центр начнёт работать на базе бизнес-центра и в четырех интернатов — Республиканского инженерного лицея-интерната (по направлению «Наука»), Республиканской гимназии-интерната имени Г. Альмухаметова и Республиканской художественной гимназии-интерната имени К. Давлеткильдеева (по направлению «Искусство»), Республиканской школы-интерната № 5 спортивного профиля (по направлению «Спорт»).

Об этом говорилось на совещании по вопросам реализации нацпроекта «Образование», которое провел сегодня в правительстве РБ врио Главы республики Радий Хабиров.

Осенью прошлого, 2018 года Башкирия победила в конкурсном отборе на создание таких центров в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» и получила из федерального бюджета субсидию в размере 211,4 миллиона рублей. Кроме федеральных средств из республиканского бюджета будет выделено софинансирование в сумме 4,3 миллиона рублей, ещё 64 миллиона центр получит из внебюджетных источников.

Основной целью вновь создаваемого центра станет «успех каждого ребенка». У детей и молодежи будут выявлять и развивать таланты и способности в различных областях науки, искусства, спорта и в других сферах.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Главное, чтобы туда попадали именно одарённые дети, а не блатные. И была бы возможность отсеивать "случайных" в обычные школы (по месту жительства) даже в процессе учёбы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: