Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе на вывоз автохлама дают 10 дней

В Уфе на вывоз автохлама дают 10 дней Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
09.08.2019 10:18:50

В Уфе начинают борьбу с брошенными авто во дворах. Мэрия города уже обнародовала порядок вывоза брошенных, бесхозных автомобилей из дворов. Автохламом признаются машины, которые разбиты, давно не эксплуатируются. 

Администрация будет выявлять такие автомобили и направлять о них информацию в уполномоченные органы. Собственникам брошенных авто будет дан 10-дневный срок на перемещение транспортного средства. Если хозяин автохлама не откликнется, то автомобиль будет отправлен на специализированную стоянку. 

Машина признается бесхозной в случае, если хозяин «хранит молчание» в течение трех месяцев. И тогда в судебном порядке автомобиль признается муниципальной собственностью. После трех лет автохлам утилизируется.

Проблему брошенных авто неоднократно поднимал на оперативках в правительстве врио Главы РБ Радий Хабиров. Он был крайне возмущен тем, что вопрос с утилизацией авторухляди решается очень долго.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: