Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии выявили опасные детские площадки

В Башкирии выявили опасные детские площадки Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
08.08.2019 10:06:17

В Башкирии выявили игровые площадки во дворах жилых домов, которые представляют серьезную опасность жизни и здоровью детей. Инспекторы Госжилстройнадзора республики провели специальные рейды в городах и районах РБ и заключили, что элементы оборудования детских площадок не соответствуют требованиям ГОСТа. Как отмечают специалисты, наиболее часто встречаются следующие нарушения — элементы качелей не заменены с жестких сцепок на мягкие; после демонтажа качелей с жесткими сцепками, качели не восстановлены; нет поручней на лестницах горок, неисправны бортики на участках скольжения; неисправны крепежи качелей-балансиров; на детских площадках имеются выступающие элементы оборудования с острыми концами, кромками. Все это представляет немалую опасность. Дети, играя на таких площадках, могут легко травмироваться.

Напомним, благоустройство детских площадок не раз обсуждалось на оперативках с участием врио Главы РБ Радия Хабирова. Так, недавно руководитель республики высказался довольно критически по поводу игровой площадкой в Аургазинском районе, на которой имеются опасные острые элементы железных конструкций. Подобные игровые площадки Радий Хабиров назвал «убивалками». Он потребовал немедленно разобраться с этой ситуацией.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: