Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый закон в России сократит бедность

Новый закон в России сократит бедность Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
06.08.2019 10:01:15

Россияне смогут потратить на детей больше денег. В связи с тем, что Владимир Путин поднял размер детских пособий до показателей прожиточного минимума (ПМ), у российских родителей появится больше средств, чтобы купить необходимые для ребенка вещи.

По мнению заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Сергея Рыбальченко, закон по выплате детских пособий всем семьям, в которых доход не превышает двух ПМ, сократит бедность, ведь семьи с маленькими детьми составляют почти треть бедных семей в России. Однако чиновник тут же поправляется. «Экономическую устойчивость семьи и ее благосостояние прежде всего формирует не пособие, а заработная плата, поэтому прежде всего необходимо принимать меры по ее повышению», — цитирует Рыбальченко издание «Тасс.ру».

Напомним, что до подписания нового путинского указа на пособие для ребенка от полутора до трёх лет могли рассчитывать только те семьи, где среднедушевой доход был ниже полуторакратного размера прожиточного минимума.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: