Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: как будто там на танках ездили

Радий Хабиров: как будто там на танках ездили  Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
05.08.2019 10:50:34

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в правительстве РБ обратил внимание на качество дорог в столице Башкортостана. 

— Я точно уверен, что на дороги нужно больше давать. Куда бы я не приезжал, с кем бы ни разговаривал, первый вопрос, который ставится — дороги, — подчеркнул Радий Хабиров. — Я бы обратил внимание на то, что у нас в городах и населенных пунктах дороги очень сильно «хромают». Что говорить, если даже по улице Коммунистической ужасная колея, — будто там танках ездили. Речь о пересечении Ленина и Коммунистической. Мы в этом году в Уфе поправили ситуацию на Заки Валиди, но складывается ощущение, что Уфе нужно оказать содействие. Столица республики, центральная улица, но просто стыдно. Надо об этом тоже подумать.

В ходе оперативного совещания было отмечено, что в Башкирии ведется планомерная работа по контролю качества строительства дорог. Нарушения устраняются за счет средств подрядных организаций. С этого года применяется четырехступенчатая система контроля качества выполненных работ: подрядная организация, заказчик, Госкомитет по жилищному и строительному надзору, федеральные органы исполнительной власти. В текущем году организована комиссионная проверка капитального ремонта объектов дорожного хозяйства на территории республики, выполненного в 2018 году. В ходе проверки выявляются участки дорог, не соответствующие нормативным требованиям. Основные дефекты — это вышелушивание, просадка линий сопряжения покрытия, трещины, ямочность, просадка колодцев и ливневых решеток, деформация профиля щебеночного и гравийного покрытия и просадка обочин. Некачественно выполненные работы в обязательном порядке должны быть устранены подрядными организациями.

Выявлены нарушения верхних слоев покрытия на дорогах регионального и межмуниципального значения в Архангельском, Чекмагушевском, Кушнаренковском, Учалинском районах, подрядчики уже начали устранять недостатки за свой счет. В июле текущего года также проверены дорожные объекты в Уфе, ремонт которых ведется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». При ремонте улицы Бакалинская выявлено несоответствие асфальтобетона, подрядная организация проинформирована и начала работу по устранению дефекта. Вместе с тем, есть и подрядчики, не желающие добровольно выполнять свои обязательства, к ним будут применяться все установленные законодательством меры, в том числе понуждение через суд. В 2018 году в реестр недобросовестных поставщиков были включены две организации, допустившие брак и не устранившие замечания, сообщил  председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: