Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что происходит с детьми Башкирии после посещения лагерей

Что происходит с детьми Башкирии после посещения лагерей Фото Гульфии Акуловой. Фото Гульфии Акуловой.
02.08.2019 16:17:00

Наблюдается ли оздоровительный эффект у детей Башкирии после посещения детских лагерей? Ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре по РБ.

— По итогам второй оздоровительной смены выраженный оздоровительный эффект отмечен у 91,7 процента отдохнувших детей, — сообщили в ведомстве. — Слабый оздоровительный эффект — у восьми процентов, отсутствие оздоровительного эффекта — у 0,3 процента ребятишек.

Этим летом санитарные врачи РБ проверили 1361 летнее оздоровительное учреждение нашей республики. Большинство лагерей проверялись лабораторно-инструментальными методами. Так, специалисты изучали пробы питьевой воды, воду бассейнов, водоемы в местах купания детей, пробы почвы, песок пляжей, а кроме того — около 1 100 проб пищи и продовольственного сырья, 1300 проб готовых блюд. 

За прошедший период летней оздоровительной кампании 2019 года жалоб граждан на организацию отдыха и оздоровления детей не поступало, сообщили специалисты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: