Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии подросли цены на некоторые продукты питания

В Башкирии подросли цены на некоторые продукты питания Фото автора. Фото автора.
02.08.2019 14:58:28

По данным выборочного еженедельного мониторинга Башкортостанстата за минувшую неделю в республике сильнее всего — на 10,8 процента — подорожала капуста. Цена этого овоща по состоянию на 29 июля составляет 25 рублей. Также на 2,7 процента выросла стоимость куриных яиц (текущая цена составила, по данным статистиков, 43 рубля за десяток). Вермишель и макароны подорожали на 1,7 и 1,6 процента соответственно, их средний ценник равен 67 и 40 рублям за кило. Кроме того, незначительно (1,4 процента) прибавил в цене жирный творог, его стоимость составила 302 рубля за килограмм. Небольшое повышение затронуло также и маргарин (1,1 процента).

В то же время многие продукты на прилавках региона стали дешевле. Так, например, 10,3 процента «сбросили» огурцы — теперь цена свежих огурчиков в Башкирии составляет 48 рублей за кило. В лидерах по удешевлению репчатый лук — падение 6,3 процента (39 рублей за кило). Свежая морковка сезонно дешевеет на 2,7 процента и продается нынче по 41 рублю. 

Помимо этого, сообщает Башстат, на 4,8 процента упал в цене сахар-песок — на текущий момент его стоимость составляет 37 рублей за кило. Коснулось падение цен и гречневой крупы-ядрицы: минус 3,5 процента от цены, 36 рублей за килограмм. 

Относительно стабильными остаются в республике цены на говядину, охлажденную курицу, черный байховый чай, соль и ржаной хлеб — 317,5, 133, 785,6, 10 и 48 рублей за кило.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: