Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии наказали коллекторов

 В Башкирии наказали коллекторов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.08.2019 15:00:18

В Башкирии наказали коллекторское агентство. В чем же провинились коллекторы? Подробности сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Дело было так. Судебные приставы Башкирии в рамках проведения административного расследования  в отношении неустановленного лица обратились к ООО «Национальная служба взыскания». Эта фирма, к слову, работает в республике законно и числится в государственном реестре юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Пристав попросил у коллекторского агенства сведения, необходимые ему для проведения проверки. Однако компания законные требования должностного лица не исполнила, равно как и не уведомила о невозможности предоставления материалов.

— Между тем, согласно статье 26.10 КоАП РФ «Истребование сведений» информацию нужно было предоставить в трехдневный срок, — пояснили приставы Башкирии.  

В итоге, отказ в предоставлении данных стоил коллекторскому агентству судебного разбирательства и штрафа. В отношении фирмы-нарушителя возбудили административное дело. Суд постановил  назначить коллекторам наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: