Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Должницу из Башкирии заставили оплатить огромный долг

Должницу из Башкирии заставили оплатить огромный долг Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
01.08.2019 10:00:50

Жительница Башкирии задолжала миллион рублей. Как судебным приставам удалось взыскать эти деньги? Подробности истории, достойной страниц детективного романа, приводит пресс-служба УФССП по РБ.

Сообщается, что гражданка по неосторожности сбила молодого мужчину. ДТП оказалось смертельным для пешехода. Мать погибшего лишилась сына и ввиду этих обстоятельств обратилась в суд. Суд постановил взыскать моральный вред с виновницы дорожно-транспортного происшествия в размере более миллиона рублей. Но виновница трагической аварии не изъявляла желания платить.

— Удалось установить, что гражданка является предпринимателем. Должница оформляла недвижимость на третьих лиц. Тем не менее, какое-то имущество у нее все же обнаружилось. Должница оказалась «бенефициарным владельцем» частного детсада, и всё имущество, находящееся в детском дошкольном учреждении, принадлежало ей, — сообщили приставы.

Специалисты арестовали имущество частного детского сада на сумму порядка 340 000 рублей. Имущество, подвергнутое аресту, должница, согласно законодательству, могла реализовать самостоятельно, что и она и сделала. После продажи женщина внесла деньги в счет погашения долга в размере 347 000 рублей.

На этом история не закончилась. Должница вдруг пропала из поля зрения судебных приставов и в течение долгого времени на связь не выходила. Хотя долг был оплачен далеко не полностью. Позже специалисты узнали: уфимка, чтобы ввести в заблуждение приставов, официально поменяла место регистрации на город Москву. При этом женщина преспокойно продолжала жить на съемной квартире в столице Башкортостана.

Обнаружив сей факт, судебные приставы применили к должнице все меры принудительного воздействия.

В результате, уфимка сама явилась в службу судебных приставов. Так и был взыскан долг за ущерб, причиненный преступлением. Всего женщина заплатила 1, 196 миллиона рублей долга, а кроме того, за неисполнение решения суда ей пришлось уплатить исполнительский сбор в размере 83 750 рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: