Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии жалуются на проблему записи в поликлиниках

Жители Башкирии жалуются на проблему записи в поликлиниках Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.07.2019 11:09:19

На оперативном совещании в правительстве республики на тему доступности медпомощи в поликлиниках рассказал и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин. Он отметил, что были проведены мероприятия, направленные на совершенствование маршрутизации пациентов в медицинских учреждениях — для выравнивания их потоков и сокращения времени ожидания приема специалистов. Максим Забелин сообщил, что чаще всего жители жалуются на «невозможность записаться к врачу», ожидание в очереди без записи по два-три часа, на нехватку специалистов, оборудования и отсутствие элементарных условий в поликлиниках (тесно в коридорах, нет туалета, питьевой воды и т.д.).

Еженедельно ситуационный центр Минздрава мониторит ситуацию с доступностью записи к врачам.

— За три месяца мониторинга выявлены следующие тенденции. Основная доля записи происходит в течение 36 часов от момента входа в электронный ресурс — 80 процентов, — сообщил и.о. министра здравоохранения РБ. — Запись «врач-пациент» осуществляется до 14 дней. Доля несостоявшихся приемов — это отказ пациента от записи, отказ от посещения врача, неявка на прием — колеблются от 25 до 50 процентов.

По-прежнему наши пациенты при выборе варианта записи в сельской местности предпочитают телефон регистратуры, в городе — личное присутствие, — добавил Максим Забелин.

И.о. министра здравоохранения сообщил, что в республике в некоторых медучреждениях работают так называемые «умные приемные». Здесь потоки пациентов распределяются по принципу светофора — по цветовой гамме. Красный поток — это пациенты с угрозой для жизни (нестабильное состояние, декомпенсация одной из систем, требующая принятия неотложных мер), желтый поток — это тяжелые пациенты со стабильными показателями жизненных функций и зеленый поток — пациенты с острыми и хроническими заболеваниями, не требующие неотложных вмешательств, и пациенты, которые пришли на плановую госпитализацию. Здесь важным аспектом является создание доступной, понятной системы навигации в поликлинике для быстрого поиска нужных кабинетов.

Выслушав доклад и.о. министра, врио Главы РБ Радий Хабиров отметил, что в последней поездке по северу республики жители в основном говорили о том, что сложно «попасть на прием к врачу».

— В Нефтекамске, Агидели, Амзе, в Янаульском районе — где бы я ни встречался с жителями — 50 процентов разговоров о сложности записи на прием к врачу, — сказал Радий Хабиров. — У нас есть объективные показатели, что мы эту ситуацию улучшаем? — спросил он у Максима Забелина.

И.о. министра здравоохранения РБ отметил, что эта ситуация в республике действительно улучшилась. 80 процентов пациентов записываются к врачам в первые 36 часов с момента открытия записи в интернете. Конкретно для жителей Амзи, Агидели, поскольку в этих населенных пунктах есть нехватка именно узких специалистов, будут организованы выездные приемы врачей с периодичностью один раз в две недели.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: