Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители России станут есть меньше пальмового масла

Жители России станут есть меньше пальмового масла Фото автора. Фото автора.
19.07.2019 14:30:03

Пальмовое масло в России могут лишить льготных послаблений. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

«Поступает большое количество обращений граждан, которые сводятся к тому, что пальмовое масло используется в производстве практически всех пищевых продуктов. Это снижает качество продукции, вытесняет с рынка молочную продукцию», — говорится в сообщении.

Именно поэтому депутаты предлагают ликвидировать льготное налогообложение для пальмового масла.

— Принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима (10 процентов НДС) и возврата в обычный режим — 20 процентов. Учитывая поддержку со стороны всех фракций, надеемся, что это решение может быть принято уже до конца весенней сессии, — сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.  

В результате депутаты надеются добиться снижение импорта пальмового масла в Россию. К слову, в прошлом году рост импорта этого вида масла в нашу страну составил более 20 процентов. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: