Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа в рейтинге Гринписа заняла невыгодную позицию

Уфа в рейтинге Гринписа заняла невыгодную позицию Фото с сайта администрации Сибая. Фото с сайта администрации Сибая.
17.07.2019 17:36:35

Гринпис провел мониторинг атмосферного воздуха в городах России. На его основании был составлен рейтинг городов, воздух в которых сильнее всего загрязнен диоксидом азота. К сожалению, Уфа в нем занимает невыгодную позицию. 

При составлении рейтинга Гринпис ориентировался на данные, полученные со спутников проекта Tropomi с июня 2018 года по май 2019 года. То есть воздух в городах анализировался в течение целого года. Две верхние позиции в рейтинге заняли самые крупные города России — Москва и Санкт-Петербург. Специалисты Гринписа объясняют это огромным количеством транспортных средств в столицах. 

Третье место досталось соседнему Челябинску, четвертое — самому крупному городу Сибири Новосибирску, пятое — Красноярску, шестое — Екатеринбургу, седьмое — Нижнему Новгороду. Уфа занимает восьмое место в рейтинге. Чуть лучше обстановка в Казани и Омске. У этих городов девятое и десятое места, соответственно. 

В Гринписе отмечают, что диоксид азота — это продукт горения топлива, опасный токсичный газ, который вызывает респираторные симптомы и заболевания легких, а при остром, либо длительном воздействии увеличивает риск развития хронических заболеваний. По концентрации диоксида азота в воздухе можно в целом судить о загрязненности городского пространства. Долгосрочное присутствие в воздухе диоксида азота приводит к повышению уровня смертности во всем мире.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: