Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России тарифы на вывоз мусора могут измениться

В России тарифы на вывоз мусора могут измениться  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.07.2019 11:37:52

В России планируют изменить тарифы на вывоз мусора. Госдума просчитывает возможность перехода на новый способ расчета тарифов. Если сейчас плата берется с каждого жителя страны, то в дальнейшем предлагается брать деньги за фактическое количество произведенного мусора. 

Так, российские депутаты предлагают при расчете тарифов учитывать количество мусорных баков, установленных на контейнерной площадке, и график вывоза мусора. Полученную сумму предлагается делить между квартирами и офисами, которые пользуются конкретными контейнерными площадками. 

Таким образом, если сейчас люди платят фиксированную сумму, то предлагается сделать расчеты более точными и прозрачными. Жители, производящие меньше отходов, смогут экономить. 

Как передает агентство ТАСС, Минприроды России уже подготовило проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема. Но конкретных сроков, когда он будет утвержден, не называется. 

Депутаты от «Справедливой России» предлагают и вовсе брать плату только за вывоз несортированных отходов, исходя из фактического объема. По их мнению, при таком раскладе у граждан появится стимул быстрее перейти на раздельный сбор мусора, принять соответствующее решение на общедомовых собраниях собственников жилья, заключить договоры с перерабатывающими предприятиями и начать на этом зарабатывать.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: