Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Налоговый вычет можно получить за любое лекарство

Налоговый вычет можно получить за любое лекарство Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.07.2019 14:43:30

Социальный налоговый вычет отныне можно получить абсолютно за любое лекарство, приобретенное по рецепту врача.

Как поясняет Федеральная налоговая служба, с этого года в стране действует упрощенный порядок предоставления вычета по расходам на покупку лекарственных препаратов. Если до 1 января 2019 года налоговый вычет полагался за покупку таблеток, растворов для инъекций и пр., входящих в специальный перечень, утвержденный федеральным кабинетом министров, то сейчас при наличии рецептурных бланков от лечащего доктора вы вернете часть НДФЛ за все лекарства без исключения.

Как напоминают налоговики, вычет имеет ограничение: 13 процентов от 120 тысяч рублей. Это значит, что потратить на медикаменты в течение года вы можете очень большие деньги, но через налоговую службу вам вернут максимум 15 600 рублей. Если вы рассчитываете получать налоговые вычеты с приобретенных лекарств, не забывайте сохранять рецепты врачей и чеки, подтверждающие покупки в аптеке.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: