Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Работающие россияне получат дополнительный оплачиваемый выходной

Работающие россияне получат дополнительный оплачиваемый выходной
16.07.2019 10:12:54

Работающие россияне получат еще один выходной, который будет оплачиваться и которым можно будет воспользоваться единожды в году, чтобы пройти диспансеризацию. По данным «Российской газеты», в Минтруде России прорабатываются несколько вариантов выдачи выходного.

Напомним читателям, что в этом и 2020 году в России объявлена всероссийская диспансеризация. Медицинскими осмотрами во избежание тяжелых форм болезней в будущем охвачены миллионы россиян. Если в прошлом году здоровье в стране проверил 21 миллион граждан, то нынче цифру планируют довести до 62 миллионов. Прежде всего диспансеризация направлена на выявление «плохих» болезней, купирование которых на ранних стадиях способно не только улучшить жизнь пациента, но и существенно продлить ее. Сюда относятся рак, ИБС, сахарный диабет, но это не значит, что другим заболеваниям не уделяют внимание. Главная цель диспансеризации — сохранить здоровье нации.

Однако, как резонно отметил Минтруд «РБК», в рамках диспансеризации речь идет все же не о дополнительном выходном, а о дне, специально выделяемом властями для прохождения медицинского осмотра. Весь день стоять в очередях и бегать по кабинетам, хоть и в целях сохранения своего личного и драгоценного здоровья, все же не отдыхать, лежа на диване или гуляя в парке.

О том, как диспансеризация проходит в башкирской столице, читайте в материале «Электрогазеты».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: