Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поручил оказать помощь семьям погибших в ДТП в Башкирии

Радий Хабиров поручил оказать помощь семьям погибших в ДТП в Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.07.2019 10:35:50

В самом начале оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров сообщил о двух крупных авариях, которые произошли на прошлой неделе в Башкирии.

13 июля в Стерлитамакском районе на 112-м километре автодороги Уфа-Оренбург большегруз Volvo столкнулся с микроавтобусом «УАЗ». Погибло четыре человека, пострадали трое. 14 июля на трассе Уфа-Белорецк опрокинулся пассажирский автобус. Шесть человек погибли, 15 получили травмы. 

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что сейчас всех пострадавших в ДТП с автобусом доставили в больницы Уфы. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, у него имеются множественные травмы головы, конечностей, таза, открытая черепно-мозговая травма. Остальные пациенты в состоянии средней степени тяжести. Часть пациентов — семь взрослых и одного ребенка — забрали родственники. 

Радий Хабиров еще раз выразил соболезнования семьям погибших. Он добавил, что дорожные условия на участке, где произошло ДТП, были идеальные: новый асфальт, идеальная разметка. 

— Факт, от которого волосы дыбом: водитель 18 раз привлекался к административной ответственности, в большинстве случаев за превышение скорости, — сказал врио Главы РБ. — Вот такие люди ездят, и чем это кончается. Были сложные погодные условия — ливень, но для этого и мозги даны человеку, чтобы в ливень не гонять.

Радий Хабиров поручил держать ситуацию на контроле и сотрудничать с коллегами из Татарстана. Также он сообщил, что в аварии в Стерлитамакском районе погибли дорожные рабочие. 

— Ребята только закончили разметку наносить, как на бетоновозе влетел в них водитель, снес все. Выясняем, что произошло. Заснул, наверное, — добавил руководитель республики. 

Радий Хабиров распорядился оказать помощь семьям погибших.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Тут видимо на федеральном уровне надо решать. Устанавливать в автобусах и большегрузах в начале, а потом и на всех машинах аппаратуру, следящую за состоянием водителя. Иначе в погоне за деньгами или в желании поскорее вернуться домой водители пренебрегают отдыхом и едут до последнего. Медицинские осмотры перед сменой вопроса не решают, хотя и они безусловно необходимы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: