Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о причинах аварии с участием автобуса в Башкирии

Радий Хабиров рассказал о причинах аварии с участием автобуса в Башкирии Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.
15.07.2019 10:00:20

Радий Хабиров сообщил о причинах аварии с участием автобуса в Башкирии, унесшей жизни шести человек. На своей странице в соцсетях он назвал, как минимум, три фактора, которые привели к чудовищным последствиям.

По словам врио Главы РБ, первой причиной мог стать некачественный автобус непонятного происхождения. Он назвал поездку на таком автобусе «игрой со смертью». 

— При ударе у него сиденья просто поотрывались, и шансов выжить у пассажиров было немного, — отметил руководитель Башкирии.

Вторым негативным фактором стало то, что многие пассажиры автобуса не были пристегнуты, хотя ремни безопасности имелись. Радий Хабиров добавил, что пристегнутые пассажиры в основном и спаслись.

Третьей причиной стало поведение водителя.

— У нас в стране по-прежнему все плохо с контролем качества работы водителей, — сообщил врио Главы РБ. — Вот и этот водитель из Набережных Челнов многократно привлекался раньше к ответственности за превышение скорости. Но никаких санкций у нас за это нет, ему по-прежнему доверялись жизни людей, и скорость сбросить в ливень ему в голову не пришло

Руководитель республики рекомендовал госпредприятиям не пускать на дороги подобные некачественные автобусы. Также он обратился ко всем участникам дорожного движения:

— Вспомните, часто ли ездите не пристегнутыми? Еще раз перечитайте, какова цена такой беспечности. И расскажите другим.

Радий Хабиров еще раз подчеркнул, как важно устанавливать на пассажирских автобусах систему ГЛОНАСС.

— ГЛОНАСС сейчас позволяет видеть превышения даже без камер. В некоторых странах, например, после трех нарушений за руль не пускают никого. Нам надо ввести то же самое как минимум для автобусов госпредприятий.

Врио Главы РБ выразил соболезнование семьям погибших.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Надо разобраться почему сидения сорвались. Может водитель или механики нестандартными болтами закрепили? А за многократные нарушения скоростного режима водителдей автобусов и большегрузов надо наказывать поголовно, а не только госпредприятий. Возможности у МВД, наверное есть. Если нет, то надо продавить такой закон. Одно дело, когда водитель рискует собой, а другое, когда рискует жизнью десятка людей

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: