Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии чуть не потеряли в магазинах 4,5 миллиона

Жители Башкирии чуть не потеряли в магазинах 4,5 миллиона Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
11.07.2019 15:24:49

4,5 миллиона рублей — такой суммой завладели недобросовестные продавцы товаров и услуг в Башкирии. Благодаря инспекторам, которые с каждым обращением работали индивидуально, эти средства удалось вернуть потребителям. За шесть месяцев 2019 года от потребителей Башкирии поступило около 500 обращений, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей. Большинство обращений по-прежнему связано с покупкой бытовой техники, мебели, косметических средств. По данным Госкомитета, особенно часто нарушаются права потребителей при покупке мебели. Продавцы пытаются схитрить в случае предварительной оплаты товара. Чтобы не попасться на удочку мошенников, специалисты рекомендуют внимательно изучать договор купли продажи. В нем обязательно должны быть прописаны сроки передачи товара потребителю.

— Если продавец, работая по предоплате, не исполнил обязанность по передаче товара в срок, покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара в установленный новый срок, возврата суммы предварительной оплаты товара, а также полного возмещения убытков, причиненных в результате действий недобросовестного продавца, — комментирует начальник отдела защиты прав потребителей Госкомитета РБ по торговле Ляля Сулейманова.

Кроме того, в законе прописано, что если продавец нарушает срок передачи предварительно оплаченного товара, то он выплачивает покупателю неустойку в размере 0,5 процента от оплаченной суммы. По закону требования потребителя должны удовлетворить в течение 10 дней.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
4,5 миллиона красивая сумма, но вопрос, сколько израсходовано средств на содержание Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей? Вот в этом свете можно выяснить, оправдывают ли они своё существование или содержатся за счёт налогоплательщиков. Вот кассирша из банка украла более значительную сумму, а банкиры даже не прочухали, для них это мизер, ведь руководители банков видимо уносят гораздо большие суммы. Так и 4,5 лимона возможно получают за полгода только руководители Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей. А сколько стоит содержание здания, автотранспорта, различной техники и оборудования, собственно инспекторов?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: