Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на проект «Реальные дела» направят 260 миллионов рублей

В Башкирии на проект «Реальные дела» направят 260 миллионов рублей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
10.07.2019 10:15:03

В Башкирии на реализацию проекта «Реальные дела» в 2019 году будет направлено около 260 миллионов рублей. Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев рассказал, что 225 миллионов выделят из республиканского бюджета, более 30 миллионов — из местных бюджетов и свыше 2,5 миллиона — из внебюджетных источников. Также он сообщил, что в рамках проекта в этом году планируется реализовать более 1 200 мероприятий. А в прошлом году их было около тысячи.

— «Реальные дела» — реакция парламентариев разного уровня на запросы населения, наказы избирателей депутатам Государственного Собрания и Государственной Думы от республики. Проект родился в недрах «Единой России», однако к участию в нем привлекаются представители и других политических партий, — сказал Константин Толкачев.

Он пояснил, что в перечень «реальных дел» входят работы по ремонту и укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений, благоустройству населенных пунктов, парков, водо-, электро-, тепло-, газоснабжению населения, ремонту канализации; приобретению, установке спортивных и детских площадок, обустройству родников, кладбищ.

Проект позволяет оперативно решить конкретные проблемы на местах, каждая из которых требует пусть и небольших, но все-таки средств. При реализации проекта не требуется торгов и конкурсных процедур, деньги выделяются сразу. Это позволяет оперативно решать вопросы.

— В то же время для проекта характерен высокий уровень контроля за эффективностью использования средств. Мы получаем много положительных откликов, связанных с реализацией проекта, — отметил спикер парламента.

Пресс-служба Госсобрания РБ напоминает, что проект реализуется с 2015 года и нацелен на совместное решение актуальных проблем сельских поселений, районов и городов Республики Башкортостан путем отбора инициатив граждан и привлечения дополнительных ресурсов. Ежегодный объем финансирования проекта составляет более 200 миллионов рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: