Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе воспользоваться картой «Алга» нелегко

В Уфе воспользоваться картой «Алга» нелегко Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
07.07.2019 17:33:41

Проблемы возникают уже на этапе покупки. Автор несколько дней следил за киоском «Уфа-печать» на остановке «Бульвар Славы». Расклеенные объявления на нем призывают купить карту «Алга». Но этот киоск все дни «временно работает до шести вечера», а суббота и воскресенье там и вовсе выходные дни. Хотя, по данным «2-ГИС», время работы именно этого киоска до 19:00 ежедневно (другие киоски, по данным сервиса, должны работать до 19:30). Карту «Алга» купить вечером после работы здесь нельзя, зато в это время работает киоск, в котором продают овощи и фрукты. Может, «Алга» нужно было распространять через овощные ларьки?..

Как видно, с покупкой карты «Алга» могут быть проблемы. А что же с их использованием? За пять дней июля автору встретился лишь один автобус, в котором был терминал для оплаты, им оказался 249-й маршрут. У водителя удалось узнать, что картой у него оплачивали пока только единожды — 3 июля. К сожалению, автор, настойчиво наблюдающий за киоском «Уфа-печать», не смог улучшить статистику водителя по использованию безналичной оплаты картой.

Если на автобусы «Башавтотранса» листовки про карту «Алга» наклеены возле каждой двери, то в частных маршрутках автор никаких объявлений не видел даже в автобусах с терминалом. Услышал ли народ, который не пользуется автобусами «Башавтотранса», информацию про карту «Алга»? Напомним, Радий Хабиров давал поручение подчиненным, чтобы о карте вещали «из каждого утюга».

К сожалению, проблемы общественного транспорта в Уфе не сводятся только к карте «Алга».

Остались трудности и с информированием об остановках. В том же автобусе 249-го маршрута остановки объявляются автоматически, но очень тихо. В других автобусах система информирования об остановках, как и в случае с картой «Алга», автору не встречалась.

Также во многих автобусах совершенно неудобно сидеть. В микроавтобусах уже при росте 180+ соседними сидениями часто зажаты колени или нет пространства, куда можно поставить стопы. Есть ли на это нормативы и проверяют ли на их соответствие, неизвестно. Нередко в автобусах ужасно настроены амортизаторы: при езде автобусы дребезжат, а то и подпрыгивают на кочках.

В автобусах «Башавтотранса» тоже не все хорошо, сидения там пластиковые, но ощущаются они дубовыми, у них абсолютно не эргономичная форма спинок, к тому же они жесткие. Почему перевозчикам позволено перевозить пассажиров как бревна — непонятно.

Хотелось бы, чтобы этим вопросам в столице республики начали уделять внимание (да и в других городах ситуация, наверно, такая же), чтобы жителям стали доступны комфортные виды транспорта с чистыми салонами и опрятными водителями.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Если едешь поездом, то внимательно выглядывая из окна вагона, можно прочитать название станции. Выглядывая из окна автобуса, далеко не всегда прочитаешь название остановки. А ведь в автобусах ездят и глухие люди, которые не услышат водителя, даже если он объявления даёт громко. Вот и получается одна среда для обычных людей и совершенно другая для людей с дефектом слуха.
Мне нравится0
Ден (Ден)
Редкий случай статьи об общественном транспорте в Уфе!
Особенно в плане удобства автобусов.
Внутреннюю часть большинства ПАЗиков и ГАЗелек словно садисты планировали. Или люди, которые считают, что пассажиров выше 1,7 метра, и крупнее 50 кг. не существует.
А еще в ПАЗиках ужасающее терморегулирование.
То дикая жара, то лютый мороз. Постоянно наблюдаю пассажиров, обливающихся потом.
Давно пора избавится от этого отвратительного транспорта, в котором людей перевозят, как скотину.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: