Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На что в Башкирии тратят средства маткапитала

На что в Башкирии тратят средства маткапитала Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
07.07.2019 11:51:24

Стало известно, на что направляют средства материнского капитала жители республики. Как сообщили в отделении ПФР по РБ, из 267 тысяч семей, распорядившихся средствами материнского капитала, 254 тысячи (82 процента) направили деньги на улучшение жилищных условий, на образование детей  — 12 тысяч семей, на оплату дошкольного образования детей —  1,5 тысячи. 162 владельца сертификата использовали средства на формирование накопительной пенсии матери и шесть семей — на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Всего в Башкирии семьи получили более 98,3 миллиарда рублей. Более 210 тысяч семей полностью распорядились средствами маткапитала.

С 2018 года некоторым семьям положены выплаты из средств материнского капитала. Такое право имеют семьи, чей доход не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ. В республике при прожиточном минимуме 9 552 рубля (1,5 кратный размер — 14 328 рублей) размер выплаты составляет 9 182 рубля. Такой возможностью воспользовались 1 347 семей, в которых родился (или был усыновлен) второй ребенок.  

Заявление на получение ежемесячной выплаты можно подать не только по месту прописки или постоянной регистрации родителя, но и фактическому месту проживания семьи, сообщили в местном отделении ПФР. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: