Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии компенсации за детсады будут выплачивать всем родителям

В Башкирии компенсации за детсады будут выплачивать всем родителям Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
01.07.2019 16:35:46

Депутаты Башкирии приняли самый ожидаемый закон для всех родителей. Отныне компенсации платы за детские сады будут выплачивать абсолютно всем семьям вне зависимости от уровня дохода.

В пресс-службе Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан уточнили, что изменения были внесены в статью 8 Закона Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан». В ранее принятых поправках к закону право на получение компенсаций было закреплено лишь за семьями, в которых среднедушевой доход не превышал величину полуторакратного прожиточного минимума. Однако в течение двух лет данные поправки в силу не вступали, так как депутаты уже дважды приостанавливали их действие, принимая соответствующие законы.                        

— Фактически компенсации в республике получали и продолжают получать все семьи, независимо от уровня дохода, — отметил председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. — Но большинству родителей всякий раз приходилось гадать, получат ли они компенсации в следующем году. Новый закон дает людям уверенность в завтрашнем дне. Теперь они знают, что поддержка гарантирована им на постоянной основе.             

Спике башкирского парламента Константин Толкачев подчеркнул, что такая поддержка необходима абсолютно всем семьям, независимо от уровня дохода. Данная мера позволяет охватывать дошкольным образованием максимальное количество детей и положительно сказывается на демографической ситуации.

Сумма компенсации зависит от количества детей в семье. За первого ребенка родителям возвращается не менее 20 процентов от средней платы за детский сад, за второго — не менее 50 процентов, за третьего и последующих — не менее 70 процентов. При этом средний размер родительской платы устанавливается Министерством образования республики.                          

Новый закон направлен на подпись врио Главы Республики Башкортостан Радию Хабирову. После официального опубликования он вступит в силу с 1 января 2020 года.          

Однако компенсации платы за детские сады родители будут получать и до конца текущего года в соответствии с принятым ранее законом, приостанавливающим действие критерия нуждаемости до конца 2019 года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: