Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С 12 июня изменится порядок выезда детей из России за границу

С 12 июня изменится порядок выезда детей из России за границу Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.06.2019 10:01:30

С 12 июня вступят в силу изменения в порядок выезда несовершеннолетних за границу, напомнили в Центре общественных связей ФСБ.

Если раньше заявление о несогласии на выезд ребенка за границу подавалось в погранслужбу ФСБ, то с 12 июня 2019 года его необходимо направлять в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции, пишет ТАСС.

Если же заявитель проживает за пределами России, он может обратиться в диппредставительство или консульское учреждение.

Как правило, несовершеннолетние путешествуют вместе с хотя бы одним из родителей, усыновителей, опекунов или же попечителей, в данном случае согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется, пояснили в погранслужбе.

Если ребенок путешествует за рубеж без сопровождения перечисленных выше лиц, ему необходим паспорт и нотариально оформленное согласие родителя, опекуна и т.п. В таком документе должны быть указаны сроки выезда и страна, в которую направляется несовершеннолетний.

Если ребенок путешествует один, а один из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей подал заявление о несогласии на его выезд за границу, несовершеннолетнего не пропустят через границу. Пограничники советуют заранее выяснить, нет ли подобных ограничений перед тем, как отправлять ребенка за границу. Узнать, есть ли они, можно, в том числе, в миграционных подразделениях МВД.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: