Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радию Хабирову не нравятся «парковки на головах»

Радию Хабирову не нравятся «парковки на головах» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.06.2019 10:57:23

В Башкирии работает закон о наказании за парковку транспортных средств на газонах и детских площадках. Всего за неполных два месяца действия новой нормы в Башкирии было зафиксировано 19 072 случая размещения транспортных средств в неположенных местах, 10 600 лиц привлечены к ответственности на сумму более 14 миллионов рублей. Наибольшее количество нарушений фиксируется в Уфе. Эти цифры были озвучены ходе очередного оперативного совещания в правительстве РБ.

Как сообщил председатель Госкомитета РБ по делам юстиции Владимир Спеле, анализ правонарушений по неделям показывает, что количество парковок на зеленых и иных территориях по статье 6.21 КоАП РБ в Башкортостане постепенно снижается. Так, за первые три дня действия новой статьи выявлялось в среднем по 849 случаев незаконного размещения транспортных средств на газонах в день, в течение следующей недели — 720 случаев, а в последующем — уже 304 случая в день. Работа административных комиссий по выявлению и пресечению подобных правонарушений в республике налажена и осуществляется стабильно. 

Сложившуюся ситуацию с парковкой на газонах прокомментировал врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

— Отрадно, что наши жители нас услышали и ведут себя в соответствии с требованиями закона, я сам это замечаю, — подчеркнул врио Главы РБ. — Но есть потенциал для дальнейшей работы. Даже если красную линию мы освободили, надо идти во дворы и потихонечку приучать людей. В основном, у граждан это вызывает позитивную реакцию. Нет-нет, да и вспоминаю, когда работал главой Красногорска, я понимал, что должен остановить эту ситуацию, это безумие, парковки на головах. Каждый понедельник мне руководители МБУ докладывали по количеству столбов, которые они установили в качестве ограждений паркомест и газонов. То есть, с одной стороны, мы должны применять административные меры воздействия, а с другой стороны, мы обязаны ограждать эти места, качественно, красиво, продуманно. Будем увеличивать число парковочных мест, это тоже большая проблема. Создавайте систему давления на муниципалитеты, чтобы они отчитывались, за эту неделю 200 столбов и т.д., пусть фотографии прикладывают. Это как раз работа МинЖКХ, это ваша зона ответственности.

Напомним, изменения, вводящие ответственность за парковку на газонах и детских площадках, были приняты Госсобранием Башкирии 9 апреля. Штраф за парковку на газонах для граждан, если нарушение произошло в первый раз, составит 1000 рублей. Если повторно, то от трёх до четырёх тысяч рублей. На должностных лиц первый раз накладывается штраф от пяти до десяти тысяч рублей, второй раз — от 15 до 20 тысяч. Юридическим лицам в первый раз придется заплатить от 20 до 30 тысяч рублей, за повторное нарушение — от 35 до 50 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: