Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан заключил в Санкт-Петербурге соглашений на 82 миллиарда

Башкортостан заключил в Санкт-Петербурге соглашений на 82 миллиарда Фото с сайта www.glavarb.ru. Фото с сайта www.glavarb.ru.
09.06.2019 11:54:39

Инвестиционные соглашения на 82 миллиарда рублей заключили власти Башкортостана на XXIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Делегация Башкортостана работала на форуме под руководством врио Главы РБ Радия Хабирова.

Подписаны соглашения с компаниями «ПСК-6» о создании транспортного агро-логистического парка «Уфимский», RAILGO о расширении и обновлении железнодорожного парка, «Хевел» и «Солар Системс» о строительстве солнечных электростанций, с госкорпорацией «Росатом» о модернизации системы энергоснабжения РБ, а также с Салаватским катализаторным заводом об организации новых производств на территории создаваемой особой экономической зоны в Ишимбае. Их реализация позволит создать в регионе почти три тысячи рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

ПМЭФ-2019 стал рекордным для Башкортостана по объёму привлечённых инвестиций. К примеру, в прошлом году портфель инвестсоглашений составил всего 30 миллиардов рублей.

– Эти цифры не родились из воздуха, они не носят какой-то эфемерный характер, – подчеркнул Радий Хабиров. – Всё было подготовлено заранее. Многие проекты уже защищены, по ним идёт работа. А подписание соглашений – это дополнительный стимул для их реализации.

В этом году республика также улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, поднявшись с 23-го на 16-е место. Башкортостан вошёл в число субъектов, показавших лучшую динамику роста показателей оценки рейтинга.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Наиль Рафиков
Было бы логичным прослеживать судьбу всех инвестиций начиная лет 10 назад. Туда инвестиции, сюда инвестиции, вот как мы хорошо работаем и т.д. Но ведь все это бездоказательно и попахивает очередными обманками...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: