Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Названы причины снижения рождаемости в России

Названы причины снижения рождаемости в России Фото автора. Фото автора.
09.06.2019 08:40:52

Ухудшающуюся демографическую ситуацию обсудили эксперты в последний день Петербургского экономического форума.

Первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко связал снижение рождаемости с низкими зарплатами населения. Меры государственного воздействия при этом остаются экономическими, нужен мощный буст для стимулирования рождений, хотя меры поддержки уже распространены на второго, третьего и последующего детей. Об этом пишут «Вести.ru». 

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин считает, что нужно снимать «барьеры» в детском вопросе, помогая в присмотре за ребенком, устраняя недостатки в больничном. Получается, что выгоднее рожать после 30, и тогда на второго и третьего ребенка остается все меньше времени.

Регионы стараются найти индивидуальное решение по повышению суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 к 2024 году. В Приморском крае запустили программу строительства арендного жилья. Первый вице-губернатор региона Вера Щербина уверила, что его стоимость в два раза ниже рыночной.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, матери шестерых детей Анны Кузнецовой, вопрос демографии стоит очень остро . Важнее всего сейчас престиж, а не дети, уверена Кузнецова, хотя без ребенка счастья быть не может.

Председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова увидела проблему в эгоцентризме, когда считается нормальным ради собственного удобства вообще не иметь детей, передает ТАСС.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: