Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров встретился с полпредом Президента в ПФО и главным санитарным врачом РФ

Радий Хабиров встретился с полпредом Президента в ПФО и главным санитарным врачом РФ Фото с сайта www.glavarb.ru. Фото с сайта www.glavarb.ru.
08.06.2019 20:55:14

В Санкт-Петербурге, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча врио Главы Башкортостана Радия Хабирова, полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой.

Стороны отметили важность совместной работы в сфере защиты прав потребителей, обеспечения безопасности в сфере санитарного и эпидемиологического надзора и проведения детской летней оздоровительной кампании.

В ходе встречи были затронуты вопросы подготовки к Летним Международным детским играм, которые пройдут в Уфе с 9 по 14 июля, сообщает пресс-служба Главы РБ.

– Очень важно соблюдение всех гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований и обеспечение всех участников соревнований качественным и безопасным питанием, – отметила руководитель Роспотребнадзора.

Обсуждались на встрече перспективы реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», который накануне был представлен на ПМЭФ. Этот роект в составе нацпроекта «Демография» предусматривает создание в России среды, способствующей ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. К 2020 году в регионах будет внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения, в особенности детей, основанная на результатах научных исследований в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии, а также связывающая здоровье населения со структурой питания и качеством пищевой продукции.

Также говорили о проекте добровольной маркировки пищевых продуктов «Светофор», инициированного Роспотребнадзором. Он предполагает цветовую индикацию, нанесённую на упаковку продукции: зеленую, желтую и красную – в зависимости от уровня содержания соли, сахара, жира, насыщенных жиров, а также энергетической ценности (калорийности) с учётом суточной нормы потребления.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: