Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии работодатели задолжали сотрудникам 684 миллиона

В Башкирии работодатели задолжали сотрудникам 684 миллиона Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
08.06.2019 09:01:32

По данным Прокуратуры РБ на 1 мая текущего года задолженность по заработной плате более 12-ти тысячам работникам 184 организаций республики составила 684 миллиона рублей.

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ накануне состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан.   

На заседании рассмотрели вопрос ликвидации задолженности по заработной плате в 12-ти организациях, относящихся к различным видам экономической деятельности. В частности, не выплатив вовремя заработную плату и задолжав своим сотрудникам большие суммы, оказались в поле зрения межведомственной комиссии попали СПК им. М. Горького (Бижбулякский район), СПК «Надежда» (Краснокамский район), ООО «Агрофирма Маяк» (Краснокамский район), ООО «Октябрьский завод металлоконструкций» (г. Октябрьский), ООО «Производственное объединение «РУССО» (г. Октябрьский), ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им.М.Гафури» (Мелеузовский район), МУП «Геоземинформатика» (Кармаскалинский район), ООО Аграрная фирма «Удряк» (Чишминский район), ООО «Бельский судостроительный завод» (Благовещенский район), ООО «Жилищное эксплуатационное управление-29» (г. Уфа, Калининский район), ООО ЧОП «Урал СБ» (г. Уфа, Орджоникидзевский район), ООО «РегионДорСтрой» (г. Уфа, Кировский район).

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, присутствовавшим на заседании организациям рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате работникам с последующим информированием комиссии.

С начала 2019 года в результате работы комиссий всех уровней удалось полностью и частично погасить задолженность по заработной плате работникам 75 организаций в сумме более 268 миллионов рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: