Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Президент РФ подписал закон об обязательной фотофиксации техосмотра

Президент РФ подписал закон об обязательной фотофиксации техосмотра Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
07.06.2019 17:56:23

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации.

Среди прочего, закон предписывает оформлять диагностические карты в виде электронного документа с электронной подписью техэксперта, осуществлявшего диагностику. Контролировать процессы, связанные с диагностикой, будет МВД. Цель закона — усиление контроля за прохождением техосмотра, поскольку сейчас эта процедура во многом стала формальностью, и большинство транспортных средств в России давно не проходили реальный осмотр (что зачастую становится причиной аварий).

Как отмечают эксперты, сама процедура техосмотра для граждан не усложняется, поскольку новые требования распространяются лишь на исполнителей процесса.

Новые правила обязательной фотофиксации техосмотра вступят в силу по истечении одного года со дня опубликования.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: