Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторым россиянам хотят вменить новую обязанность

Некоторым россиянам хотят вменить новую обязанность Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
06.06.2019 11:54:31

Очередная новация в России, которая не вызывает восторга у населения. Министерство юстиции РФ предложило обязать россиян в разводе дополнительно оплачивать ребенку жилье. Соответствующий проект федерального закона опубликован на портале правовых актов, сообщает РИА «Новости».

Новация затронет тех, чьи дети живут отдельно и нуждаются в новой жилплощади. При этом ребенка в таком случае должны признать нуждающимся в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. Размер выплат и необходимость их начисления в ежемесячном порядке будет определять суд.

Проект закона предполагает, что тот родитель, который после развода живет отдельно от ребенка, будет привлекаться к обеспечению несовершеннолетнего отпрыска собственным жильем. В этом случае жилищные права ребенка будут защищены. Согласно документу, предлагается дополнить статью 86 Семейного кодекса РФ.

Новация уже подверглась критике со стороны экспертов, которые назвали предлагаемую норму «сомнительной», поскольку многие должники не платят алименты на детей вовсе, и привлечь их к ответственности сложно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Действительно, сомнительная новация. Получается так, что даже в полных семьях в идеале родители должны обеспечить каждого ребенка отдельным жильем, когда он вырастет. Кто бы возражал?... Но так бывает далеко не у всех. Достатком большинство россиян не блещут.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: