Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительница Уфы не гасит кредиты, потому что она не человек

Жительница Уфы не гасит кредиты, потому что она не человек Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.05.2019 12:40:36

Интересным способом жительница Уфы решила уклониться от обязательств перед банком. Она не гасит кредиты, потому что, по ее мнению, является не человеком, а «живой душой». Представив судебным приставам документ, который якобы заменяет человеку остальные документы, она надеялась не попасть под действие законов Российской Федерации.

Вот что рассказали по этому делу в Управлении ФССП по РБ. Жительница Орджоникидзевского района оформила кредит, но ежемесячные платежи пропускала, накопив долг перед банком в размере 200 тысяч рублей. Разумеется, банк обратился в суд, возбудили исполнительное производство. И тут от должницы последовал ход конем. 60-летняя женщина потребовала от судебных приставов списать ей долг, в качестве аргумента заявив, что является не человеком, а «живой душой». Однако представленная бумага, подтверждающая ее необычный статус на этой земле, приставов не впечатлила. Они вынесли запрет на совершение действий о регистрации в отношении имущества, находящегося в ее собственности — земельного участка и двух машин. Установив, где проживает гражданка, они арестовали и технику, находящуюся в доме.

Сейчас идет доследственная проверка. Если специалисты докажут факт преступления, предусмотренного статьей «мошенничество», гражданке грозит привлечение к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: