Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предприятия задолжали работникам более 582 миллионов рублей

В Башкирии предприятия задолжали работникам более 582 миллионов рублей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
16.05.2019 11:26:01

В Башкирии размер задолженности по зарплате на начало мая составил 582,5 миллиона рублей, сообщили в Гострудинспекции по РБ. Долги накопили 105 организаций перед 10230 работниками.

Больше всего долгов приходится на предприятия-банкроты. Это уфимское ООО «ЭнергоТехСервис» (53,4 миллиона рублей), ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» (43,3 миллиона), ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури» (21,8 миллиона) и другие.

Среди организаций, не являющихся банкротами, по размеру задолженности  перед работниками лидирует уфимское ООО «Приволжэнерго» (83 миллиона рублей).

Вопрос о задолженности по зарплате неоднократно рассматривался на заседаниях в правительстве РБ с участием врио Главы Башкирии Радия Хабирова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: