Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Российские пенсионеры начали получать пенсионные выплаты

Российские пенсионеры начали получать пенсионные выплаты  Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
15.05.2019 16:36:41

В мае российские пенсионеры начали получать пенсионные выплаты. Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.

В настоящее время доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии и социальные выплаты, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. В результате прибавка устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Как сообщает Пенсионный фонд России, повышенные пенсии в результате прошедших индексаций начали выдавать, начиная с мая. Перерасчет касается не только федеральной социальной доплаты из средств ПФР, но и региональной социальной доплаты, которую выплачивают органы социальной защиты субъектов России.

В Пенсионном фонде напомнили, что увеличение доплат проходит на беззаявительной основе и лично идти пенсионерам в Пенсионный фонд, писать заявления не нужно.

Отмечается, что всего прибавку к выплатам получат четыре миллиона пенсионеров, которым назначена федеральная социальная доплата, и два с половиной миллиона пенсионеров, получающих региональную социальную доплату.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: