Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии известный банк поплатился за угрозы своим должникам

В Башкирии известный банк поплатился за угрозы своим должникам Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.05.2019 11:38:44

В Башкирии известный банк нарушил права клиента, выслав ему SMS с угрозой, и поплатился за это. По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан ПАО «Банк Уралсиб», нарушивший права и интересы гражданина, привлечен к административной ответственности.

Как дело было. В службу судебных приставов обратился житель Башкирии. Он написал заявление в отдел по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью лиц, осуществляющих деятельность по взысканию просроченной задолженности. Мужчина пожаловался, что ему на телефон от кредитной организации «Уралсиб» пришло сообщение, противоречащее российскому законодательству о взаимодействии с должниками.            

В ходе разбирательства судебные приставы выяснили, что обратившийся действительно допустил долги по кредитному договору с банком. В свое время между мужчиной и организацией заключен кредитный договор. После того, как гражданин перестал вносить ежемесячные платежи и образовалась задолженность, банк обратился в суд. Судья, в свою очередь, постановил взыскать с неплательщика долг. В целях взыскания банк «Уралсиб» выслал должнику сообщение, которое, как подтвердили эксперты, действительно относилось к списку запрещенных приемов. В тексте сообщалось, что в случае неуплаты банк привлечет мужчину к уголовной ответственности.            

— Тем самым организация ввела должника в заблуждение, что является нарушением Федерального закона N230, — отметили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. — Усмотрев наличие состава правонарушения, предусмотренного статьей КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», а именно введение мужчины в заблуждение и оказание на него психологического давления, уполномоченным должностным лицом Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в отношении ПАО «Банк Уралсиб» был составлен протокол об административном правонарушении.         

Сообщается, что суд признал ПАО «Банк Уралсиб» виновным и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.    

Решение вступило в законную силу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: