Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Госдума готовит закон о допуске родственников в реанимацию

Госдума готовит закон о допуске родственников в реанимацию Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.05.2019 17:07:47

Госдума России рассмотрит на пленарном заседании 14 мая законопроект о предоставлении родственникам возможности находиться в реанимации у близких. Документ будет рассматриваться во втором чтении и может быть принят уже на этой неделе. 

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов после того, как известный актер Константин Хабенский во время одной из «прямых линий» обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать людям возможность быть со своими близкими в самые тяжелые моменты. Ведь пациенты реанимаций и отделений интенсивной терапии более других нуждаются в поддержке родителей, супругов, детей. 

В настоящее время в России возможность посещения реанимации родственниками находится на усмотрении руководства лечебных учреждений. В то же время в большинстве стран мира родители, члены семьи и законные представители пациентов имеют право находиться рядом с больными.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
К сожалению и тут может оказаться ложечка дёгтя, ведь порой именно родственники (обычно супруги) оказываются причиной несчастных случаев (мягко говоря). В этом случае в палате должна  быть видеорегистратор, иначе чего либо совершат, а на врачей всё и свалят

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: